Корзина
59 отзывов
+380
67
796-33-61
+380
67
796-33-61
+380
67
627-44-13
Интернет-магазин "Краща хата"
Пикник на обочине: как приготовить ребрышки ягненка на гриле

Пикник на обочине: как приготовить ребрышки ягненка на гриле

Пикник на обочине: как приготовить ребрышки ягненка на гриле
Наступает сезон пикников, а значит, появляется лишний повод собрать друзей и устроить праздник. Барбекю — удачная альтернатива традиционным шашлыкам и возможность гастрономических открытий. Предлагаем беспроигрышный рецепт: ребрышки ягненка на гриле

13.06.14

• 1,5–2 кг корейки ягненка • 2 измельченных зубчика чеснока • 1 ст. йогурта  
• 2 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. натертой цедры лимона  
• ½ ч. л. шафрана • соль и перец

 

  • Натрите мясо солью и перцем и поместите в большие пакеты для заморозки. Смешайте чеснок, йогурт, масло, цедру и шафран и разложите смесь по пакетам с ребрами. Закройте пакеты, выдавите лишний воздух и уберите на ночь в холодильник.
  • Разогрейте гриль (выложите угли только на одну его сторону). Выньте корейку из пакетов, снимите излишки маринада. Выложите мясо на гриль над углями и жарьте 8–10 минут, постоянно переворачивая и постепенно сдвигая в сторону без углей, чтобы не подгорело.
  • Передвинув все мясо на сторону без углей, накройте его крышкой и запекайте 15 минут, периодически переворачивая. Дайте корейку остыть 10 минут и разрежьте на порции.

 

Источник: FOTODOM.RU; АРХИВ GLAMOUR

Предыдущие статьи